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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  20/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, S. D. V. F. da; MCDONALD, M. B.; VILELA, F. de L.; FERREIRA, I. A.
Afiliação:  STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; MILLER B. McDONALD, THE OHIO STATE UNIVERSITY; FELIPE DE LIMA VILELA, UFLA; IARA ALVES FERREIRA, UFLA.
Título:  Estádios do desenvolvimento de plântula de café: uma justificativa para a redução do teste de germinação.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A espécie Coffea arabica L. é uma das mais importantes commodites agrícolas do Brasil. Apesar dos consideraveis esforços para a viabilização da propagação vegetativa de plantas de café, estas ainda são propagadas por mudas produzidas a partir da semeadura direta de sementes. Uma característica indesejável de sementes de café é a sua lenta e desuniforme germinação, o que dificulta a obtenção de mudas de desejável qualidade. Além disto, esta lenta e desuniforme germinação dificulta uma avaliação rápida da germinação e do vigor das sementes, devido ao excessivo tempo requerido para a obtenção dos resultados. As Regras de Análise de Sementes-RAS requerem 30 dias para a obtenção dos resultados do teste de germinação de sementes de café. A descrição dos estádios permite uma caracterização mais precisa do desenvolvimento da plântula do que dias após a embebição, uma vez que fatores ambientais tem grande influência sobre a velocidade e uniformidade de crescimento de plântulas. Assim, o objetivo deste estudo foi identificar e descrever as fases de crescimento de plântulas de café, documentando as mudanças morfológicas que ocorrem durante os eventos germinativos e pós-germinativos. Oito estadios de crescimento da plântula foram descritos e os resultados demonstram que todas as partes essenciais de uma plântula de café estão presentes no estádio definido como Plântula 3-Raízes laterais no colo, o qual, ocorre aproximadamente no décimo quinto dia após a semeadura. Tais dados sugerem que... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de sementes; Avaliação da qualidade; Coffea arabica L; Morfologia de plântula.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44030/1/Estadios-do-desenovolvimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC299 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  07/02/2022
Data da última atualização:  07/02/2022
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  INRAE.
Título:  International Science Foresight Workshop: global challenges and research gaps.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Paris: INRAE, 2021.
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação: Maurício Lopes, pesquisador, Embrapa Agroenergia.
Palavras-Chave:  Objetivos de Desenvolvimento Sustentável; Relatório; Sustainable Development Goals.
Thesaurus NAL:  Environmental sustainability; Sustainable agriculture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230935/1/Mauricio-International-Science-Foresight-Workshop.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4012 - 1UPCRT - DD
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